Как выбрать миксер

Виды миксеров

Ручные. Легкий и компактный корпус, в конструкции которого обязательно имеется хват. Наличие рукоятки – основная отличительная черта. Наиболее мобильная конструкция в данной категории устройств.

Стационарные. У этого вида всегда имеется специальная емкость для замешивания – чаша. Некоторые стационарные модели называют планетарными, так как их чаша, а также место крепления насадок могут автоматически вращаться. Такие приборы отличают достаточно внушительные размеры и вес.

Популярность набирает ручной миксер, который устанавливается в стойку с чашей. Такой прибор представляет собой золотую середину, ведь он может использоваться и как ручной, и как стационарный. 
Компактный и мобильный
Компактный и мобильный
Ручные миксеры, помимо своей компактности и мобильности, могут быть довольно мощными и иметь множество насадок в комплектации.
Универсальный миксер
Универсальный миксер
Стационарный миксер, который можно легко сделать обычным ручным – универсальный прибор для самых разных целей – от легкого безе до густого замеса под выпечку. 
Для настоящих кулинаров
Для настоящих кулинаров
Миксер планетарного типа с объемной чашей – идеальная машина, если дома привыкли часто смешивать компоненты для блюд разного характера. Также такой вариант будет неплохим подспорьем, если вы заведуете небольшим ресторанчиком или кафе.

Мощность

«Сила мотора» диктует возможности в выбираемых объемах и густоте замешиваемого продукта. Чтобы взбить крем или легкий мусс подойдут устройства мощностью до 300 Вт, а для замешивания теста или идеально крепких пиков белков уже стоит рассмотреть модели, в которых данный показатель повыше.

Если вы будете использовать прибор лишь для приготовления кремов, останавливайтесь на тех, где мощность не превышает 400 Вт. Для замешивания теста и других густых ингредиентов подойдут устройства с мощностью от 600 Вт.
Для кремов, жидкого теста
Для кремов, жидкого теста
Компактные миксеры до 250 Вт предназначены чаще всего для легких жидких консистенций.
Для густых замешиваний в небольших объемах
Для густых замешиваний в небольших объемах
Мощности 600–800 Вт более чем достаточно для повседневной стряпни, а также нечастых праздничных готовок.
Для частого замешивания плотных смесей
Для частого замешивания плотных смесей
От 900 Вт – этими мощностями обладают приборы, ориентированные на серьезную кухню, где готовят помногу и часто.

Чаша

Стационарные миксеры комплектуются специальной чашей, которая может быть изготовлена из пластика, нержавеющей стали или стекла.
Наиболее популярный материал у таких чаш – нержавеющая сталь, она долговечна, достаточно прочна и проста в уходе. Пластик – самый дешевый и самый легкий из материалов, но тяжелее отмывается. Стекло не впитывает никаких примесей, очень легко чистится, но является самым тяжелым из всех перечисленных материалов.

Серьезные планетарные модели могут быть оснащены дополнительными чашами. Так, в их комплектации может быть сразу и чаша из нержавейки, и емкость из стекла.

Количество скоростных режимов

Как правило, в большинстве кухонных миксеров предусмотрено от 2 до 5 скоростей, предназначенных для взбивания или тщательного перемешивания ингредиентов, а также функция их плавной регулировки. 

Некоторые миксеры обладают специальными подсказками, указывающими пользователю какой скоростной режим выбрать для тех или иных ингредиентов.

Насадки

В стандартной комплектации любого бытового миксера предусмотрен незаменимый венчик, подходящий для взбивания различных продуктов. Однако на современном рынке вы найдете миксеры, в комплект к которым входят крюки для теста, насадки для пюре, а также измельчители.

Подумайте, для каких целей вам необходим миксер, чтобы впоследствии не переплачивать за лишний функционал.

Обзоры

Хиты